Porco à paraguaia do Globo Rural

Informações da receita
  • 1 peça de nove quilos de leitão desossado com pele
  • 1 ½ lata de milho
  • 1 ½ lata de ervilha
  • 1 ½ lata com variedades de legumes
  • ½ vidro de palmito
  • ½ pacote de maionese
  • ½ pote de mostarda
  • 150 gramas de queijo mussarela e presunto fatiados
  • 2 quilos de mandioca cozida e amassada

Como fazer

O primeiro passo é temperar a carne com os temperos a gosto e deixe em repouso na geladeira por 12 horas

Depois, coloque a carne em uma grelha forrada com papel alumínio e leve para a churrasqueira

Após duas horas em fogo médio, o porco fica dourado

O segredo é pururucar em temperatura bem alta

Com a pururuca no ponto, é hora de rechear o prato

Espalhe a mostarda, a maionese, o milho, a ervilha e o palmito

Em seguida, faça a cobertura com o presunto e o queijo

O prato é finalizado com as camadas de mandioca amassada

Enrole com três camadas de papel

Feche a grelha e leve ao fogo novamente

O prato tem de estar bem protegido para não queimar

Deixe por 20 minutos assando e está pronto o leitão à paraguaia

Informações adicionais

Receita exibida em 20/12/10 no programa Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: