Presunto com Molho Branco Braga

Informações da receita
  • 1/2 kg de presunto magro cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento: arroz branco ou batata cozida

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Pique o presunto em cubos médios e reserve.

Descasque o alho e amasse-o

Descasque a cebola, lave-a e rale.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia

Polvilhe a farinha de trigo doure-a, sem parar de mexer por 5 minutos

Sem parar de mexer adicione, aos poucos, o leite

Se preferir bata no liquidificador.

Acrescente o creme de leite, o vinho e o sal

Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 7 minutos ou até obter um creme levemente encorpado

Acerte o sal e retire do fogo.

Forre o fundo de uma assadeira refratária (31 cm x 20 cm) com o presunto

Despeje o creme

Leve ao forno por 25 minutos ou até a superfície dourar

Retire do forno.

Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Informações adicionais

Cada porção possui 180 g

O que você achou?

Sua avaliação: