Pudim Celeste Charito Peraza

Informações da receita
Um amigo padeiro me ensinou fazer. É uma delicia
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 12 gemas de ovos
  • manteiga (quanto baste)

Como fazer

Misture numa panela o leite com o açúcar.

Mexe-se até o açúcar estar dissolvido.

Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre para o mesmo lado até engrossar e ficar em creme.

Tira-se do fogo e deixa esfriar.

Adiciona-se, então, com as gemas bem batidas e leve novamente ao fogo sem parar de mexer com uma colher de pau até engrossar um pouco.

Coloque o preparado numa forma untada com manteiga.

Leve pra assar em forno baixo.

Informações adicionais

Meu amigo padeiro me disse que o Pudim Celeste é uma receita de origem portuguesa e que foi extraída - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal (eu fiz apenas uma vez e junto co meu amigo padeiro)

O que você achou?

Sua avaliação: