Pudim Cremoso Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 ovos
  • 6 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 6 bananas-nanicas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras).

Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou.

Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez.

Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão.

Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos.

Bata as duas claras em neve.

Junte o açúcar e bata mais três minutos.

Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce.

Volte ao forno até dourar.

Retire do forno e sirva morno com sorvete.

O que você achou?

Sua avaliação: