Pudim de Azeite e Mel Lucia

Informações da receita
  • 6 Ovos
  • 120 g de açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 50 g de mel
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 2 a 3 Laranjas
  • 1 Romã
  • Folhas de hortelã

Como fazer

Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.

Pincele uma forma de bolo inglês com azeite, forre-a com papel vegetal e volte a pincelar com azeite.

Leve os ovos para uma taça e desfaça-os bem com um batedor.

Junte o açúcar, a canela e a raspa da casca da laranja e volte a bater até o açúcar estar bem dissolvido.

Adicione o mel e o azeite e volte a bater até a mistura estar uniforme

Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e leve a geladeira

Sirva bem frio, cortado em fatias e acompanhe com rodelas de laranja e bagos de romã

Enfeite com folhas de hortelã

Sirva com rodelas de laranja e bagos de romã e enfeite com folhas de menta.

O que você achou?

Sua avaliação: