Pudim de Legumes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 pãezinhos picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 200 g de ervilha fresca
  • 150 g de vagem
  • 150 g de cogumelo fresco
  • 1 cenoura média
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve
  • sal a gosto

Como fazer

Primeiro, coloco os pãezinhos picados numa tigelinha, rego com o leite e deixo descansar.

Depois, cozinho separadamente a couve-flor, a ervilha, as vagens, os cogumelos e a cenoura, até ficarem macios

Quando todos os legumes estiverem cozidos, tiro do fogo, escorro e deixo esfriar

Então, pico os legumes, coloco numa tigela e reservo.

Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC)

Unto uma fôrma de pudim com margarina, polvilho com farinha de rosca e deixo de lado.

Numa tigela, coloco a margarina e as gemas e bato até obter uma mistura cremosa.

Acrescento os legumes, o pão, o creme de leite, a salsa, a cebola e o queijo ralado e misturo bem

Tempero com sal a gosto.

Junto as claras em neve e, com uma espátula, misturo delicadamente, sem bater.

Coloco a mistura na fôrma, levo ao forno preaquecido e asso em banho-maria por cerca de 1 hora ou até o pudim ficar dourado.

Tiro do forno, deixo descansar por cerca de 10 minutos, desenformo num prato de servir e levo à mesa

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