Pudim de Pão de Natal

Informações da receita
  • 01 pão de forma
  • 01 litro de leite
  • 01 xícara (de chá) de açúcar
  • 06 ovos batidos
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • ½ copo de vinho madeira doce
  • 02 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas
  • casca de 1 limão ralada

Como fazer

Pré-aquecer o forno.

Picar o pão em pedaços e colocar numa tigela grande.

Ferver o leite e adicionar ao pão

Amassar e mexer até obter uma massa de consistência esponjosa

Acrescentar o açúcar, os ovos, o leite condensado, o queijo, o vinho, a manteiga, as raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo.

Caramelizar uma forma retangular, despejar a massa e levar ao forno para assar.

Para saber se o pudim está pronto espetar com um palito; este deverá sair seco.

Informações adicionais

Obs.: para fazer o caramelo, levar ao fogo 2 xícaras (de chá) de açúcar e deixar derreter até ficar marrom claro. Acrescentar 1 ½ xícara de (chá) de água e deixar ferver até engrossar.

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