Pudim de Tapioca com Coco Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (à venda em casas de produtos nordestinos
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Na véspera, ponha a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco

Ponha o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo com uma colher

Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado

Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma fôrma refratária

Reserve

Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture

Espalhe na fôrma, leve ao forno preaquecido, em banho-maria, e asse por uma hora mais ou menos

Retire do forno e reserve.

Merengue:

Bata na batedeira as claras com o açúcar até obter um merengue mole

Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície

Deixe amornar e sirva

Informações adicionais

Se desejar polvilhe raspas de limão sobre o merengue.

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