Purê de batata de baixa lactose Elisângela

Informações da receita
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas
  • ½ litro de leite com baixa lactose
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para acompanhar: bife grelhado
  • Para decorar: salsinha

Como fazer

Coloque em uma panela as batatas e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macia e absorver parte do leite. Mexa a mistura de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e reserve o leite.

Passe a batata (ainda quente) pelo espremedor, aparando em uma panela.

Junte a salsinha, o azeite de oliva, o leite reservado e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um purê liso e bem leve. Retire do fogo e sirva com bife grelhado. Decore com salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: