Purê de batata com cebola frita Elisângela

Informações da receita
  • 1 Kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.

Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo brando, mexendo por 5 minutos ou até incorporar todos os ingredientes. Mantenha tampado e aquecido.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

Tempere com o sal, a pimenta, misture no purê e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: