Purê de macaxeira com calabresa Lucia

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 8 porções
  • 8 favoritaram
  • 1 kg de macaxeira descascada
  • Sal a gosto
  • Caldo do cozimento da macaxeira
  • Leite o quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo coalho cortado em cubinhos a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 linguiças calabresas grandes
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate pronto

Como fazer

Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.

Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.

Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme em uma panela funda. Reserve.

Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.

Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.

Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.

Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite em uma panela e frite a calabresa nele.

Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absorva bem a gordura.

Passe a calabresa em um processador e reserve.

Corte a cebola e o tomate em cubinhos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.

Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.

Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: