Purê de Lentilha Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de lentilha 200 g
  • 1 xícara (chá) de leite integral 240 ml
  • 1 cebola média 175 g
  • 2 dentes de alho amassados 8 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 30 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga 12 g
  • 2 colheres (chá) de curry 3 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Escolha as lentilhas e elimine as estragadas.

Lave-as em em água corrente e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até a lentilha estar cozida.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a lentilha no copo do liquidificador.

Junte o leite e bata por 1 minuto ou até obter um pasta cremosa.

Reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.

Descasque o alho e amasse.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga, a cebola, o alho e o curry.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.

Misture o creme de lentilha e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até obter um purê ( que deve ficar cremoso).

Acerte o sal e retire do fogo.

Informações adicionais

Cada porção possui 125 g

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