Quibe de Peixe Braga

Informações da receita
  • 750 g de filé de pescada branca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 maço de coentro grande
  • 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-síria moída
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 de copo (americano) de óleo
  • 1/4 de copo (americano) de azeite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • Nozes picadas ou pinhão para decorar

Como fazer

Quibe: lave o trigo e escorra-o sem deixar de molho

Moa o peixe, o coentro e o trigo juntos e despeje em uma tigela

Junte a cebola, a pimenta, a canela, o sal e as raspas de laranja

Em uma assadeira untada, faça uma camada com metade do quibe

Espalhe o recheio frio e cubra com o restante do quibe

Alise a superfície com as mãos molhadas

Com uma faca pontuda, risca-se o quibe em quadrados e depois na diagonal

Ponha as nozes entre os riscos e regue com o óleo

Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos

Sirva morno ou frio e decore com pedaços de nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: