Quiche de Carne à Jardineira Carina Fagiani

Informações da receita
  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 clara
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • Cobertura:
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 100 g de mussarela light ralada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
  • Manjericão fresco a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.

Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18 cm de diâmetro) com a massa de carne e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixa assar demais.

Cobertura:

Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela

Reserve.

Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicionando algumas colheres de água, se necessário

Acrescente o milho verde o manjericão e retire

Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.

Decore com manjericão.

Informações adicionais

Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

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