Quiche Viena Elisângela

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 embalagem de salsicha viena, em rodelas
  • 100 g de queijo gruyere ou emmenthal em pedaços
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Como fazer

Prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha, o sal e a margarina. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.

Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (24 cm de diâmetro).

Ligue o forno em temperatura média (200°C) e preasse a massa por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio: em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Misture o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.

Montagem: sobre a massa preassada, acomode as salsichas, o queijo e despeje o recheio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 1 hora e 20 minutos para que a massa termine de assar e fique levemente dourada. Espere amornar um pouco para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: