Quiche de Escarola e Nozes Anninha

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 125 g de Margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 maço de escarola cortado em tiras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Como fazer

Para a massa: misture bem a margarina com a farinha e a água até

formar uma massa homogênea

Abra em uma fôrma de fundo removível (26 cm de diâmetro)

Fure o fundo e a lateral com um garfo, cubra com papel-alumínio e preencha com feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso.

Preaqueça o forno a 180oC e asse a massa por 30 minutos

Retire o papel-alumínio e os grãos e reserve a massa.

Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma frigideira grande em fogo alto e derreta a margarina

Refogue a escarola até murchar e tempere-a com sal e pimenta

Despreze o excesso de água que vai se formar e reserve a escarola

Deixe esfriar.

Com o auxílio de um batedor de arame, misture o creme de leite com o leite, os ovos e metade do parmesão

Tempere com sal e pimenta.

Disponha a escarola sobre a massa, espalhe as nozes e cubra com o

creme

Polvilhe o parmesão restante e retorne ao forno (180oC) por 40 minutos.

Informações adicionais

Para saber se a quiche está assada, balance-a levemente. Se o creme estiver firme, está pronta.

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