Rabicó no polvilho Elisângela

Informações da receita
  • Recheio:
  • 2kg de rabada grande
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 maço de agrião (picado)
  • 1 dente de alho
  • 1 garrafa de cerveja escura
  • 4 litros de água
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1kg de arroz amanhecido processado
  • 100g de biscoito de polvilho moído
  • 100g de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100ml do caldo de cozimento da rabada
  • Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:
  • 5 pimentas sem semente picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Azeite
  • Sal
  • Um pouco do caldo do cozimento da rabada

Como fazer

Preparo do recheio:

Doure a rabada numa panela.

Acrescente a cebola, o alho, a cerveja e a água e deixe cozinhar por 40 minutos.

Acrescente o agrião picado e desligue o fogo. Reserve parte do caldo para dar consistência à massa. Desfie a rabada.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes num processador. Acrescente o caldo reservado aos poucos até dar consistência.

Sove bem. Molde os bolinhos, coloque o recheio e frite-os em óleo vegetal a 170°C.

Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:

Misture todos os ingredientes.

Sirva os bolinhos acompanhados de vinagrete.

O que você achou?

Sua avaliação: