Refogado de abobrinhas e ervas de Provença Lucia

Informações da receita
  • 4 abobrinhas amarelas também chamadas de inglesas ou 2 abobrinhas comuns
  • 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de ervas de Provença ou de orégano seco
  • 1 colher de chá de óleo de soja ou canola
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer

As abobrinhas inglesas são de cor amarela e menores que as de cor verde, bem mais conhecidas, mas as duas tem sabor semelhante e podem ser preparadas da mesma maneira.

Corte as pontas e a parte superior das abobrinhas. Corte as abobrinhas em pedaços grossos com aproximadamente dois centímetros de espessura. Coloque-os de molho apenas cobertos de água misturada com o suco de limão por uma ou duas horas. Esse banho é importante para reidratar as abobrinhas e deixá-las com a polpa firme.

Aqueça uma frigideira de ferro, espalhe o óleo de soja e quando estiver bem quente junte as abobrinhas. Mexa algumas vezes, sem exageros para deixar a casca dourar um pouco.

Polvilhe com o sal e com as ervas. Regue com o azeite e transfira-as para uma tigela. Sirva as abobrinhas como entrada ou como um ingrediente de uma salada.

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