Rigatone recheado com queijo e ervas Fabi

Informações da receita
  • 300 g de macarrão rigatone
  • Sal a gosto
  • Fio de óleo
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia e manjericão)
  • 300 g de queijo de minas fresco ralado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o rigatone em água abundante, com sal e um fio de óleo, até ficar al dente. Escorra e reserve.

No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta.

Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.

Molho: Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta.

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Continue mexendo até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir, substitua o molho branco por molho ao sugo.

O que você achou?

Sua avaliação: