Rigatoni ao molho de presunto cru e queijo Juju

Informações da receita
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de presunto cru tipo parma
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 30 grama(s) de queijo tipo gouda
  • 50 grama(s) de queijo brie
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 pacote(s) de macarrão rigatone
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Colocar em uma panela grande 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de sopa de óleo, deixar ferver.

Iniciar o preparo:

Em uma panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e dourar 1/2 cebola(s) média(s)

acrescentar 1/2 garrafa(s) de creme de leite fresco cozinhar por 2 minutos aproximadamente, adicionar 50 grama(s) de queijo brie picado, 30 grama(s) de queijo tipo gouda, 100 grama(s) de presunto cru tipo parma picado (reservar algumas tiras para enfeitar) e 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada em pó, mexer bem deixar derreter o queijo para misturar os sabores

Reservar

Quando a água estiver fervente, adicionar 1/2 pacote(s) pacote(s) de macarrão rigatone

mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente

Escorrer o macarrão, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e despejar por cima o molho reservado misturar bem

Servir em seguida

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