Risoto à Veneziana Juju

Informações da receita
  • 70 gramas de toucinho defumado
  • 1 cebola média
  • 40 gramas de manteiga
  • 350 gramas de carne cortada em pedacinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de tomates enlatados sem pele
  • 2 folhas de sálvia
  • 600 gramas de arroz
  • 1 litro de caldo de carne fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como fazer

Corte o toucinho defumado em pedacinhos, coloque numa panela juntamente com a cebola, 40 gramas de manteiga e a carne.

Leve ao fogo forte até dourar.

Acrescente o sal, a pimenta, os tomates e a sálvia.

Diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar tenra.

Junte o arroz e caldo de carne suficiente para cobrir a superfície do arroz.

Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando.

Quando pronto, adicione queijo ralado e a colher de manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: