Risoto de brócolis com queijo minas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola processada
  • 400g de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5L de caldo de legumes
  • 200g de brócolis cozido
  • 100g de queijo minas padrão em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar queimar

Em seguida acrescente o arroz e refogue um pouco

Junte o vinho e mexa bem até secar

Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa bem, sempre que secar vá colocando mais caldo, sem parar de mexer

Quando o caldo estiver na metade, acrescente o brócolis e continue o cozimento

Junte o queijo minas, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o queijo comece a derreter

Retire do fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão

Acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida.

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