Risoto de Ervilha e Presunto Lucia

Informações da receita
  • 1/2 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (descongelada)
  • 70 g de presunto cozido cortado em bastões finos
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de louro picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela ou frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto.

Junte a cebola e refogue por três minutos ou até ficar macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por um minuto.

Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar.

Despeje uma concha de caldo e mexa até se evaporar completamente.

Continue acrescentando mais caldo, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.

Junte a ervilha, o presunto, a casca de limão, 1/4 de xícara (chá) do queijo parmesão, o louro e manteiga restante.

Tempere com sal e pimenta.

Se necessário, afine o risoto com um pouco de caldo.

Sirva imediatamente, com o restante do parmesão e, se desejar, enfeite com tirinhas de bacon.

O que você achou?

Sua avaliação: