Risoto de Escarola Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 maço de escarola
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer

Lave a escarola e corte em tirinhas.

Leve ao fogo a cebola na metade da manteiga, vá mexendo e depois adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e aguarde ele evaporar. Adicione o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição.

Cozinhe até que fique macio, porém firme. Adicione o resto da manteiga e o queijo ralado, mexa e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva quente polvilhado com queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: