Risoto de queijo Lucia

Informações da receita
  • 400 gr de arroz cru tipo arbóreo
  • 100 gr de queijo mussarela em cubos
  • 100 gr de queijo gorgonzola em cubos
  • 100 gr de queijo provolone em cubos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 80 gr de nozes picadas
  • 20 gr de nozes inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne ou
  • 1 litro de caldo de carne

Como fazer

Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam.

Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o arroz e refogue.

Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco, adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira.

Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite; complete o cozimento, mexendo sempre.

Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa

Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.

Informações adicionais

Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.

O que você achou?

Sua avaliação: