Rocambole Suíno Solange Moreira

Informações da receita
  • 1 lombo de porco inteiro (mais ou menos 2 kg)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sala a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de linguiça paio picada
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de tempero verde
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • Sal a gosto

Como fazer

Abra o lombo suíno de modo a fazer uma manta.

A faca tem de estar bem afiada.

Depois de aberto, tempere-o com o alho amassado, o suco de limão e o sal.

Deixe descansar por mais ou menos uma meia hora.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.

Depois acrescente a cebola e a linguiça, logo após o tempero verde e corrija o sal.

Abra um pedaço de papel filme sobre a mesa e disponha a manta suína. Sobre ela, coloque todo o recheio.

Com o auxílio do papel filme, vá enrolando até formar um rocambole.

Em uma forma, abra um papel alumínio de modo que dê para cobrir o rocambole. Ponha –o sobre o alumínio (faça uma cabana para o rocambole, de modo que ele fique cozinhando no próprio vapor dentro do alumínio) e leve para o forno pré aquecido por 25 minutos.

Depois, abra o papel alumínio e deixe dourar.

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