Rolinho de Frango e Acelga Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de filé de frango sem pele
  • 8 folhas de acelga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • sal a gosto

Como fazer

Lave os filés de frango, seque e corte-os em tiras finas.

Reserve.

Lave a acelga e coloque, folha por folha, numa assadeira com 1 litro de água fervente.

Escalde as folhas, de duas em duas, até ficarem macias.

Retire da assadeira e deixe escorrer.

Numa panela, refogue a cebola no óleo, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.

Acrescente o frango e frite por 10 minutos.

Misture o molho de tomate e o sal, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar e não ter mais molho.

Acerte o sal, retire do fogo e espere amornar por 10 minutos.

Em seguida, abra as folhas de acelga numa superfície lisa, distribua o frango no centro e enrole-as, formando um rolinho.

Coloque 4 rolinhos numa chapa de ferro, própria para grelhar.

Leve ao fogo por 6 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do fogo e repita a operação com os demais rolinhos.

Sirva imediatamente.

Se preferir, salpique pimenta-do-reino moída na hora.

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