Rolinhos de solha ao estilo chinês Lucia

Informações da receita
  • 340 g de uma combinação de arroz-agulha e arroz selvagem
  • 4 filés de solha, cerca de 600 g no total, sem pele
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco, picado
  • 1 alho-poró pequeno, cortado em fatias finas
  • 100 g de funcho-do-mar fresco
  • 1 cenoura, cortada em lascas por um cortador de legumes
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco, picado
  • Ramos de coentro fresco para decorar

Como fazer

Ponha o arroz numa panela grande com água fria e espere levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou prepare o arroz segundo as instruções da embalagem, até o grão ficar macio. Escorra bem.

Enquanto o arroz cozinha, corte os filés de peixe ao meio, no sentindo do comprimento. Num prato, arrume as tiras de peixe, com o lado da pele para cima, e passe por cima o molho de ostras. Salpique o açúcar, metade do alho, metade do gengibre e metade do alho-poró. Enrole as tiras.

Coloque o funcho-do-mar numa panela própria para cozinhar no vapor (ou cuscuzeira) e, por cima, arrume os rolinhos de peixe. Salpique o restante do alho e o gengibre picados e acrescente as lascas de cenoura. Tampe e cozinhe no vapor, em fogo alto, por 5 a 6 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade e o funcho-do-mar ficar macio, porém firme.

Arrume o funcho-do-mar e os rolinhos de peixe em pratos com as lascas de cenoura. Salpique o óleo de gergelim e o restante do alho-poró e do coentro picado. Decore o arroz com folhas de coentro e sirva.

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