Rosca de Doce de Leite Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • (30 g) 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo levemente batido
  • 350 g de doce de leite
  • 1 gema, para pincelar

Como fazer

Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.

Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.

Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre.

Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa.

A massa irá ficar bem macia, se for necessário junte um pouco mais de farinha.

Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 200º C.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite.

Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.

O que você achou?

Sua avaliação: