Salada Agridoce de Macarrão Kamila

Informações da receita

Como fazer

Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 10 minutos. Limpe os shitakes com papel-toalha, remova os cabinhos e corte-os em fatias.

Descasque o alho e pique bem.

Lave a couve-chinesa e deixe escorrer.

Corte as folhas em tiras finas.

Lave e descasque as cenouras e corte-as em palitos finos.

Corte ao meio a pimenta chili, retire as sementes, lave e corte-a em tiras finas.

Descasque a raiz de gengibre e pique-a bem.

Escorra o macarrão e corte-o em pedaços menores.

Misture numa tigela a couve-chinesa, a cenoura e o macarrão.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite os cogumelos.

Adicione o alho e o gengibre e frite por mais 3 minutos.

Dilua tudo com o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo. Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto.

Deixe esfriar.

Regue a salada com o caldo de cogumelos e misture.

Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário. Disponha a salada em tigelinhas.

Salpique com as tirinhas da pimenta chili e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: