Salada de atum grelhado com juliana de legumes crocant Nora

Informações da receita
  • 120 g de atum fresco em filé
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de vagem francesa
  • 30 g de shiitake
  • 30 g de broto de feijão
  • 60 g de pimentão vermelho e amarelo
  • 30 g de pepino sem casca
  • 1 cl. (sopa) de mostarda
  • 1 cl. (sopa) de mel
  • 1 cl. (sopa) de shoyu
  • 3 cl. (sopa) de vinagrete de gergelim
  • Creme de nirá:
  • 2 cl. (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 cl. (sopa) de iogurte natural
  • 4 nirás
  • 1/4 de uma maçã verde
  • 1/2 cl. (café) de wasabi hidratado
  • 1 cl. (sopa) de suco de limão
  • Vinagrete de gergelim:
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 de xícara de azeite
  • 1 cl. (sopa) de óleo de gergelim

Como fazer

Creme de nirá:

Bata no liqüidificador o iogurte com a metade do nirá, o suco de limão e o wasabi

Junte o iogurte batido com o cream cheese com um garfo para não encaroçar

Pique a maçã e o nirá bem miudinhos e junte ao creme.

Salada:

Corte a cenoura, o pepino sem semente e os pimentões sem semente em juliana bem fina

Coloque a vagem francesa por 1 minuto na água fervente, escorra e coloque em água com gelo

Escorra e corte pela metade

Fatie o shiitake e refogue em azeite e sal até ficar macio

Misture o shoyu, mel e mostarda e passe no atum cortado em dois filés

Na hora de servir tempere os legumes com o vinagrete de gergelim

Passe o atum rapidamente na frigideira antiaderente com cuidado para que ele se mantenha cru por dentro

Sirva o atum sobre a juliana de legumes acompanhada do creme de nirá.

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