Salada de berinjela assada com coalhada seca Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 100 g de coalhada seca ou cream cheese
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de hortelã rasgadas
Como fazer
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes triangulares na polpa, sem furar a casca. Pincele com azeite e tempere. Vire as berinjelas com o corte para baixo e leve para assar em forno quente (200° C), preaquecido, por 45 minutos. Enquanto a berinjela assa, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite até começar a dourar. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire a berinjela do forno, vire os cortes para cima e esprema o limão sobre elas. Delicadamente, pressione as poupas das berinjelas, para formar uma cavidade e preencha com o refogado de cebolas. Espalhe colheradas da coalhada e da hortelã. Regue com mais azeite, se desejar e sirva morno ou em temperatura ambiente, com fatias de pão sírio.
O que você achou?
Sua avaliação: