Salada de Frango com Maçã e Palmito Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • Molho:
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • Salada:
  • 2 maçãs vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 g de frango defumado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa

Como fazer

Molho:

Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea

Tempere com sal e pimenta

Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso

Reserve.

Salada:

Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes

Pincele as rodelas com o suco de limão

Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos

Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada

Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada

Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada

Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada

Por último, outra rodela

Ao redor da salada despeje o molho restante

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: