Mousse de palmito

Informações da receita
  • 2 talos de palmito fresco picado
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • ½ ricota amassada
  • 2 cremes de leite light em caixinha de 200 gr cada
  • 12 folhas de gelatina branca (sem sabor) ou 5 colheres de sopa de gelatina branca em pó
  • 1 xícara cheia de água fervente
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Ponha água para ferver

No liquidificador, ponha 8 colheres de sopa de palmito fresco, 8 colheres de sopa de palmito em conserva, a ricota amassada, o creme de leite e pimenta e sal à gosto

Bata um pouco a mistura Na água fervendo, dissolva a gelatina

Depois de dissolvida, junte aos demais ingredientes no liquidificador e bata bem

Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos 2 tipos de palmito

Com uma colher, misture bem e prove o sal

Unte a forma com azeite e retire o excesso com papel toalha

Despeje toda a mistura na forma

Ponha na geladeira no mínimo por 12 horas antes de servir

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