Salada de lentilha Sandrinha

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
  • 1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Como fazer

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes

Reserve.

Para a salada

Ingredientes

200 g de lentilha

2/3 xícara (chá) de amêndoas

3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água

Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos

Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado

Assim que esfriar, leve à geladeira.

Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos

Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo

Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela

O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente

Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma

Numa tábua, corte as amêndoas em metades

Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas

Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.

Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada

Sirva fria ou à temperatura ambiente.

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