Pimenta Crocante Recheada do Mais Você

Informações da receita
  • 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/25 unidades)
  • água o suficiente para aferventar
  • recheio de sua preferência
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água com gás gelada
  • sal a gosto
  • 200 g de salgadinho de milho moído (sabor queijo)
  • óleo o suficiente para fritar

Como fazer

Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/25 unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo

Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas

(OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos).

Coloque uma panela com água para ferver

Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto

Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico

Repita este procedimento (ferver e gelar) mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das pimentas)

Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne, linguiça)

Tome bastante cuidado para que elas não estourem (utilize luvas para este trabalho)

Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a

farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal a gosto

Reserve.

Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar ligeiramente

Sirva como aperitivo.

Informações adicionais

SUGESTÃO DE RECHEIO DE CARNE OU LINGÜIÇA

INGREDIENTES
150 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou
linguiça fresca moída
Meia cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha)
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela misture muito bem 150 g de carne moída
(patinho moído 2 vezes) ou lingüiça fresca moída, a
cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picadinho,
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
cebolinha) e sal a gosto.

Receita exibida em 15/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: