Salada de macarrão com mussarela e manjericão Sandrinha

Informações da receita
  • 500 g / 1 pacote de penne
  • 6 tomates
  • 1/2 kg de mussarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • sal a gosto

Como fazer

Com a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de todos os tomates

Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos

Prepare outra tigela com água e gelo o choque térmico fará cessar o cozimento

Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela

Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas

Corte os tomates na metade e retire as sementes

Pique-os em cubos.

Leve uma panela grande com água ao fogo médio

Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Numa tábua, pique a mussarela

Separe as folhas do manjericão e lave-as sob água corrente.

Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra a água

Coloque o macarrão num escorredor e passe sob água fria para cessar o cozimento

Deixe toda a água escorrer e transfira o penne para uma tigela.

Numa tigela, junte o penne e os outros ingredientes e misture bem

Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.

Para o molho

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma tigelinha, misture bem todos os ingredientes com um garfo

Sirva a seguir.

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