Salada de Macarrão Parafuso Eulália Vieira

Informações da receita
  • 500 g de Macarrão Parafuso Estrela
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 4 tomates médios
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Coloque 5 litros de água em uma panela grande. Depois tampe e leve ao fogo alto para ferver.

Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe fervendo novamente.

Coloque todo o macarrão. Misture tudo e cozinhe sem a tampa até ficar al dente. Deixe escorrer. Coloque em água fria e escorra novamente.

Para fazer o molho, retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em pedacinhos.

Coloque os pedacinhos em uma saladeira, depois acrescente a hortelã, o azeite e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o macarrão e misture. Salpique com o queijo parmesão.

O que você achou?

Sua avaliação: