Salada de pepino, camarão e tofu Elisângela

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 camarões grandes sem casca
  • 1 pepino
  • 1/4 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto

Como fazer

Numa tigelinha, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame

Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal

Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos

Numa tábua, corte os camarões em fatias

Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm

No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos

Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho

Misture com cuidado para não amassar o tofu

Sirva imediatamente

O que você achou?

Sua avaliação: