Salada de soja com molho picante de alho Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de soja (grãos novos)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • sal a gosto

Como fazer

Lave a soja e deixe de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água.

No dia seguinte,escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão com 1 litro de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos,ou até a soja ficar macia,mas al dente.

Retire do fogo,elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve a soja.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva,o alho e a pimenta e frite,sem parar de mexer,por 2 minutos,ou até o alho ficar levemente dourado.

Acrescente a salsinha,acerte o sal e misture por alguns segundos

Retire do fogo.

Disponha numa saladeira a soja quente,a cebola e regue com o molho, assim que tirar do fogo.

Acerte o sal e cubra a saladeira com filme plástico.

Deixe tomar gosto por 5 minutos.

Sirva a soja em seguida com salada de folhas verdes.

O que você achou?

Sua avaliação: