Salada Oriental de Macarrão

Informações da receita
  • Salada:
  • 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 peça de queijo tofu, em cubos
  • 200g de queijo minas frescal, em cubos
  • 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • ½ maço de rúcula, picado
  • 4 ramos de cebolinha, picados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja light
  • sal e raspas de limão a gosto

Como fazer

Comece preparando o molho. Junte todos os ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: