Salada Panzanella Karen

Informações da receita
  • 1 Xícara(s) tomate cereja
  • 1 Xícara(s) mussarela de búfala
  • 10 Unidade(s) folhas de manjericão
  • 1 Unidade(s) cebola roxa
  • 3 Unidade(s) tomates assados (tomates secos)
  • 8 Unidade(s) fatias de presunto
  • 1 Unidade(s) maço de rúcula
  • 1/2 Xícara(s) croutons
  • À gosto Queijo parmesão
  • À gosto sal
  • À gosto pimenta-do-reino
  • 1 Colher(es) de sopa vinagre balsâmico
  • 3 Colher(es) de sopa azeite

Como fazer

Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio

Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão

Até aqui temos uma típica salada Caprese

Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes

Acrescente os tomates assados, para o toque doce

Depois, as azeitonas pretas e o presunto de Parma

Por último a rúcula bem fresca e os croutons.

Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha

Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal

Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.

Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.

O que você achou?

Sua avaliação: