Salada Persa de Cenoura Juju

Informações da receita
  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 3 colher(es) de sopa de amêndoas
  • 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
  • 1/2 pé(s) de alface crespa verde
  • 1 laranja(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 limão(es)

Como fazer

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface crespa verde em água corrente.

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

Ralar 1 cenoura(s) média(s) no ralo grosso e colocar em uma tigela.

Descascar e tirar a pele de 1 laranja(s). retirar os gomos e picar.

Juntar a cenoura ralada, a laranja picada, 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes e 3 colher(es) de sopa de amêndoas sem pele, levemente torradas. misturar bem.

Preparar o Molho:

Misturar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 limão(es), 1/2 colher(es) de chá de canela em pó, 1/2 colher(es) de chá de açúcar e 1/2 colher(es) de chá de sal em uma tigela.

Adicionar o molho à salada, misturar bem e deixar na geladeira por 1 hora aproximadamente.

Na hora de servir, rasgar as folhas de alface em pedaços grandes e arrumar em uma travessa junto com os legumes.

Enfeitar com fatias de limão.

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