Salada verde com molho de mostarda Karen

Informações da receita
  • Salada:
  • 1 alface tipo crespa
  • 1 alface tipo americana
  • 1 maço de agrião
  • 2 peras maduras (mas firmes)
  • 200 g de queijo roquefort
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • ½ maço de salsinha picada

Como fazer

Salada:

Rasgue as folhas das duas alfaces em pedaços médios, despinique o maço de agrião deixando somente as folhas, ponha tudo na travessa onde for servir

Reserve

Corte de forma grosseira o queijo roquefort em pedaços pequenos e polvilhe com eles a salada

Na hora de servir descasque as peras, corte-as em formato de meia-lua e decore a travessa com as fatias.

Molho:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com a varinha mágica (mixer) até que tudo esteja muito bem incorporado

Sirva em taça à parte para que cada pessoa possa utilizar a quantidade de molho que achar necessária.

Informações adicionais

Para retardar o escurecimento da fruta, você pode deixar por alguns minutos as fatias de pera em água com limão.

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