Salmão com abacaxi grelhado light Renata

Informações da receita
  • 2 postas de salmão (250 g)
  • 2 fatias grossas de abacaxi
  • 200 g de shimeji (shiitake ou champignon)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1/2 limão pequeno
  • salsa bem picadinha

Como fazer

Tempere as postas de salmão com o sal e o azeite.

Grelhe em uma frigideira antiaderente.

Reserve em forno aquecido.

Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o mel e o abacaxi e deixe caramelizar.

Em uma frigideira à parte, doure o alho na manteiga e, depois, salteie os cogumelos.

Tempere com o sal e pingue algumas gotas de limão.

Monte o prato: faça uma camada de shimeji e, por cima, o salmão. Decore com o abacaxi e salpique com a salsa.

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