Salmão Grelhado com purê de pera Karen

Informações da receita
  • 2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 pêras
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de chá de sal

Como fazer

Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas e leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos

Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos

Sirva com o purê de pêras: corte as pêras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias

Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal

Deixe apurar até reduzir o volume de líquido

Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.

O que você achou?

Sua avaliação: