Salmão com purê espanhol Elisângela

Informações da receita
  • Para o purê:
  • 3 batatas cozidas
  • Azeite (cerca de uma colher de sopa)
  • Creme de leite (cerca de duas colheres de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o salmão:
  • 1 posta de salmão
  • Manteiga para pincelar
  • Ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a cestinha de queijo:
  • Queijo parmesão ralado (cerca de duas colheres de sopa)

Como fazer

Do purê: Coloque as batatas no liquidificador com o creme de leite e o azeite. Bata bem e depois misture sal e pimenta. Volte a bater por mais ou menos 3 minutos.

Do salmão: Passe a manteiga dos dois lados da posta de salmão e coloque as ervas finas. Leve o salmão para grelhar dos dois lados.

Da cestinha de queijo: Coloque o queijo ralado em uma frigideira em fogo baixo. Quando começar a descolar o queijo, vire para dourar o outro lado. Para finalizar, coloque o disco de queijo em um molde para ficar no formato de cestinha.

Finalização do prato: Para servir o prato coloque no prato o salmão grelhado, a cestinha de queijo e o purê dentro da cestinha.

O que você achou?

Sua avaliação: