Salmão marinado com gengibre e laranja Chef Kyrs

Informações da receita
  • 500 gramas de filé de salmão com a pele
  • 1 pedaço pequeno de raiz de gengibre fresca, bem picada
  • 2 colheres de (chá) de lemon pepper, divididas
  • 1 colher de (chá) de alho granulado, dividido
  • 150 gramas de açúcar mascavo, dividido
  • 90 ml de molho de soja light
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 90 ml de suco de laranja

Como fazer

Passe aproximadamente 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo no salmão e depois polvilhe-o com o lemon pepper e com o alho granulado. Em uma panela pequena, em fogo médio, despeje o molho de soja e o azeite. Junte o gengibre e o restante do açúcar mascavo, do lemon pepper e do alho granulado. Deixe cozinhando, mexendo sempre até que o açúcar tenha dissolvido. Retire do fogo e misture o suco de laranja. Em um saco para freezer, coloque o peixe e a marinada. Feche o saco e deixe-o na geladeira durante a noite ou no mínimo 3 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Coloque os peixes em um tabuleiro forrado com papel alumínio. Reserve a marinada. Coloque o peixe no forno com a pele para cima, deixe-o por apenas 2 minutos. Retire a pele do peixe com cuidado, jogue a marinada por cima do peixe e retorne-o ao forno por mais 2 minutos. Vire o peixe, e deixe-o assando por aproximadamente 4 minutos. Retire do forno, e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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