Salmão ao pesto vermelho Elisângela

Informações da receita
  • 1 filé inteiro de salmão (1 ½ kilo)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • Pesto vermelho:
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas
  • 4 tomates sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 8 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Polvilhe sal e pimenta no filé de salmão esfregando bem dos dois lados.

Tempere ainda com as ervas de Provence. Coloque em um tabuleiro untado com azeite. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno 180º por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.

Pesto vermelho:

Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho ate começar a dourar e frite a cebola. Acrescente os pimentões e os tomates mexendo sempre ate cozinhar.

Se precisar junte duas colheres de sopa de água.

Bata o refogado no liquidificador, regue com mais azeite e cubra o salmão com o pesto. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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