Salmão Natalino em Crosta de Amêndoas Maria Angélica

Informações da receita
O chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante, criou receitas para tornar as ceias de Natal e Ano Novo ainda mais especiais. Confira como preparar o delicioso o salmão natalino.
  • 1,5kg de filet de salmão limpo
  • Sal à gosto
  • 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
  • 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 5 unidades de carambola
  • 5 unidades de pêra
  • 5 unidades de maçã
  • 5 fatias de abacaxi
  • 20 unidades de morangos
  • 10 unidades de figos
  • 500ml de champagne
  • 100g de manteiga
  • 200ml de suco de laranja
  • 100g de açúcar
  • Folhas de hortelã à gosto

Como fazer

Tempere o filet de salmão com sal à gosto.

Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.

Frutas glaciadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.

Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.

Informações adicionais

Esta e mais receitas no http://roteirobareserestaurantes.com.br

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